Блог Для бизнеса Стартап Glide: разработка мобильного приложения из Google-таблиц

Стартап Glide: разработка мобильного приложения из Google-таблиц

29.09.2020
Стартап Glide: разработка мобильного приложения из Google-таблиц

Создание мобильных приложений всегда было достаточно трудоемким процессом. К счастью, с развитием технологий, появляются все более простые способы разработки приложений. Одним из таких необычных способов является стартап Glide. Суть данного метода заключается в трансформации “Excel” таблиц в приложение по определенному шаблону.

Сервис “Glide” был создан бывшими сотрудниками Microsoft в 2020 году. Их задумка состояла в том, чтобы создать простой сервис по созданию приложений и их взаимодействия с электронными таблицами.

Стартап Glide: разработка мобильного приложения из Google-таблиц

Сам процесс создания приложения является невероятно простым. Достаточно выбрать необходимую вам таблицу, как сервис самостоятельно сгенерирует приложение по шаблону. После этого можно сразу же заняться настройкой внешнего вида. Также Glide отличается кроссплатформенностью. Это означает, что он может работать как на Android, так и на iOS. 

Возможностей и дополнительных функций у Glide достаточно много. Можно добавить форму регистрации, поиск, сортировку, фильтры и даже чат. На основе этого стартапа можно реализовать как обычный блог, так и интернет-магазин.

Стартап Glide: разработка мобильного приложения из Google-таблиц

Естественно удовольствие это не бесплатно. Конечно есть бесплатная версия, но она сильно ограничена в функционале и подходит для каких-то частных приложений. Если планируется создать общедоступную платформу, то рекомендуется выбрать один из тарифов. Плюсы платной версии заключаются в возможности удалить из приложения упоминания Glide, добавить собственный домен, сделать его частным и давать доступ только зарегистрированным пользователям.

В заключении стоит сказать, что компания уже пробует новую возможность размещения приложений созданных на Glide в App Store и Google Play. Данные приложений все также будут привязаны напрямую к электронным таблицам.

0 комментарий
0
Вам также может понравиться

Оставить комментарий