Блог Новости Разработка сайтов в Киеве

Разработка сайтов в Киеве

12.09.2016

Использование сайта в коммерческих и личных целях может поспособствовать достижению поставленных целей. Сайт-визитка или интернет-магазин полезны для продвижения коммерческих интересов компании. По этой причине услуга «разработка сайтов киев» является довольно востребованный. Некоторые клиенты не до конца понимают, сколько стоит создать сайт и как формируется его себестоимость.

Разработка сайта киев

Прямого ответа не существует. Необходимо внимательно изучить этапы его создания. Эти аспекты делают его уникальным и показывают уровень затрат рабочего времени специалистов.

Основные этапы

Заказчик должен ясно понимать, какие конкретно этапы входят в себестоимость продукта, так как их сложность и длительность влияют на окончательную цену. Наличие определенных дополнительных функций, для реализации которых необходим сложный программный код, могут значительно повысить себестоимость всего проекта.
Порядок реализации проекта:

  1. формирование конкретного технического задания;
  2. разработка дизайна;
  3. утверждение;
  4. верстка готового дизайна;
  5. интеграция в систему управления контентом;
  6. размещение в Сети;
  7. наполнение контентом;
  8. поддержка и продвижение.

Перечисленные этапы создания сайта существенно влияют на цену. Перед тем как создать сайт с нуля, необходимо определить задачу и роль данного ресурса. При помощи технического задания заказчик может сформировать свои цели и предпочтения в отношении разрабатываемого ресурса. Необходимо понять, какие конкретно задачи он будет выполнять:

  • продажа товаров;
  • предоставление информации;
  • продвижение конкретного продукта;
  • личный блог.

Для достижения указанных задач существуют разные методы и способы. Определившись с тематикой разрабатываемого ресурса, исполнитель может предложить конкретные методы разработки и приблизительную стоимость.

На первом этапе идет сбор всех необходимых данных, и заказчик передает нужные материалы исполнителю. Это занимает около 4-14 дней, в зависимости от сложности проекта. Благодаря такому подходу, создание сайта? цена которого доступна заказчику, становится более реальным и формируется в конкретную логическую цепочку заданий по его реализации.

Существует ряд ситуаций, когда создание сайта с нуля требует дополнительного времени и ресурсов. К примеру, заказчику нужен сайт, который автоматизирует производственный процесс или реализует товары через интернет-магазин со сложной системой расчета. В таком случае необходим дополнительный расчет и изучение необходимых функций. Их стоимость вносится в договор.

Дизайн

Следующий этап – это разработка дизайна, сложность которого зависит от задач, которые на него возлагаются. Здесь рассматриваются 2 варианта:

  • покупка готового шаблона;
  • разработка с нуля.

Чтобы создать сайт цена которого не будет слишком высокой, разумней воспользоваться уже готовым шаблоном. Он может быть изменен под потребности проекта. К основным достоинствам готового решения можно отнести следующие моменты:

  • низкая цена в сравнении с дизайном с нуля;
  • экономия времени.

При выборе шаблона заказчику предоставляется возможность определиться с задачами, которые будет выполнять сайт. Рассматривая образцы, можно подобрать тот стиль, который кажется более практичным, но сначала не планировался. На данном этапе формируется готовый PSD макет и файл в формате HTML, который содержит базовую верстку и готовые картинки.

Интеграция дизайна в систему управления

Данный этапе не является обязательным для простых сайтов, которые не будут динамично наполняться и изменяться. Крупные порталы и интернет-магазины в обязательном порядке используют скрипт, который позволяет осуществлять управление ресурсом. Можно делать наполнение контента и управление продажами вручную, но это будет занимать слишком много времени.

Система управления призвана решать следующие основные задачи:

  • изменение контента;
  • формирование каталога товаров;
  • выполнение различных дополнительных функций;
  • оплата товара;
  • формирование заявки на доставку;
  • анализ аудитории сайта.

Используется уже готовый движок либо он может создаваться с нуля. В таком случае стоимость сайта увеличится в несколько раз, так как его разработка требует серьезных ресурсов. Такое решение оправдано лишь в том случае, если требуется определенный и индивидуальный подход к решению задач, выполняемых сайтом. В большинстве случаев достаточно использования уже готовых систем по управлению. Данный этап может занять от 8 дней и больше.

Публикация в Сети и сопровождение

Предварительно необходимо определиться с именем ресурса. Желательно, чтобы он совпадал с именем компании или используемой торговой марки. В таком случае посетителям будет легче найти данный ресурс, и он будет прочно ассоциироваться с товаром и его производителем. На данном этапе выбирается хостинг, где будет размещен сайт и оплачиваются его услуги.

После того как сайт опубликован, его необходимо наполнить материалом. На данном этапе выполняется настройка всех функций в уже готовом проекте. Если готовых материалов нет, то выполняется их подготовка, что входит в конечную стоимость.

Поддержка сайта также может выполняться исполнителем и включает в себя добавление новой информации, а также анализ работоспособности ресурса. При частом обновлении сайта поисковые системы повышают индекс популярности. Это значит, что при наборе запроса данный проект будет повышаться в рейтинге. В таком случае количество клиентов будет увеличиваться.

Данный порядок выполнения работ позволяет понять, какие конкретно составляющие влияют на его стоимость. Поэтому окончательную или приблизительную цену можно узнать, лишь обсудив их. Специалисты нашего агентства Echizh дадут необходимую консультацию и создадут сайт в согласии с вышеперечисленными требованиями.

0 комментарий
0
Вам также может понравиться

Оставить комментарий