Блог Тайм-менеджмент Распорядок дня – 6 советов от успешных людей

Распорядок дня – 6 советов от успешных людей

20.07.2017
Распорядок дня – 6 советов от успешных людей

Проснуться, за час собраться и позавтракать, поехать на работу, в час дня пойти на обед, потом – встреча с клиентами, вечером зайти в спортзал, поужинать и лечь спать – таким образом живут большинство современных людей. Кажется, что владельцы компаний перекладывают основную работу на топ-менеджеров и просто контролируют процесс развития фирмы. Но на самом деле это совершенно не так! “Без правильного и эффективного распорядка дня невозможно организовать работу” – так считают большинство успешных предпринимателей. Какой у них распорядок дня, чтобы все успевать и иметь время для отдыха?

   1. Скотт Белински, вице-президент Adobe.

Предприниматель начинает свой день в 6:30, но не сразу идет работать, а проводит время с дочерью или занимается спортом. Он эффективно распределяет работу между сотрудниками своей компании, после чего начинает сам работать. Специалисты выполняют свои задачи, а в первую половину дня Скотт занимается тем, что отвечает на письма сотрудников, решает вопросы предыдущего дня и продумывает стратегию развития фирмы на завтра. После обеда Скотт Белинский встречается со своей командой, обсуждает вопросы предприятия, занимается собственным развитием и исследованиями.

   2. Дастин Московиц, сооснователь Фейсбук.

Кроме создания Фейсбука, Дастин так же был одним из разработчиков популярного сегодня сервиса Asana, который помогает организовать работу над проектами. Он принял среди сотрудников своей компании правило, по которому один день в неделю нельзя проводить серьезных встреч или совещаний.
В большинстве компаний среда является одним из самых непродуктивных дней, но в Фейсбуке. Среда, благодаря правильному распределению рабочего времени, сейчас самый продуктивный день в неделе, когда все сотрудники работают только для компании.

rasporiadok-dnia

   3. Ричард Брэнсон, основатель Virgine.

Один из самых богатых людей в мире, Ричард Брэнсон имеет довольно строгие требования к распределению времени. В том, что у него получается успешно соединять отдых и работу, может убедится любой человек. Одни из главных принципов – тратить минимум времени на общение с клиентами и партнерами. Он считает, что решить любые вопросы можно за 5 минут. Их вполне хватит на то, чтобы показать потенциальному клиенту или рекламодателю преимущества этой фирмы. Если необходимо больше времени на бизнес-переговоры, то с такими партнерами Ричард прекращает сотрудничество. Может показаться, что настолько агрессивная манера будет приносить только вред, но у Брэнсона это отлично получается.

   4. Вольфганг Амадей Моцарт, композитор.

Как и многие успешные предприниматели, Моцарт считает, что хорошо работать лучше всего утром. Он просыпался с восходом солнца, писал музыку до 9 часов, а потом давал частные уроки до 13 часов дня. Во второй половине дня композитор отдыхал, посещал общественные приемы и общался с друзьями.

   5. Эрнест Хемингуэй, писатель.

Хемингуэй известен тем, что порой мог развлекаться с друзьями и пить алкоголь до полуночи. Но при этом он обязательно с восходом солнца вставал и начинал работать. В большинстве случаев, писатель мог просто ходить по дому и продумывал идеи, записывал их на листке. Когда он уже разработал конкретную идею, то потом только начинал набирать книгу на печатной машинке. Работать он предпочитал стоя, поэтому устройство ставили на книжную полку.

После обеда Эрнест занимался тем, что подсчитывал количество написанных слов. Он понимал, что его книги рассчитаны на определенную аудиторию того времени, поэтому очень требовательно относится к своей работе.

   6. Эван Уильямс, бывший гендиректор Twitter.

Большинство бизнесменов считают середину дня одним из самых эффективных периодов за день. Кроме того, все понимают важность спорта и хорошего здоровья. Эван ежедневно после 12 часов планирует спортивные занятия. Он посещает спортзал, занимается плаванием и бегом. Он увидел, что наиболее продуктивен в начале дня, поэтому решил посвятить это время полностью работе над проектами и решением всех проблем. А вот после обеда эффективность падает, поэтому лучше всего начать заниматься физическим трудом, чтобы расслабится. Такое расписание позволило ему в несколько раз увеличить собственную продуктивность.

Главными особенностями распорядка дня успешного бизнесмена или предпринимателя являются именно правильное распределение времени на отдых, спорт и работу. Утро – это лучшее время для сложных задач, обед – для спорта или отдыха, а вечером можно провести время с семьей. Но важно понимать, что во время работы нельзя отвлекаться или заниматься посторонними вещами, а вот отдыхая многие предприниматели думают и о том, как сделать компанию более успешной.

0 комментарий
0
Вам также может понравиться

Оставить комментарий