Блог Термины и понятия Что такое SEO-оптимизация?

Что такое SEO-оптимизация?

12.04.2017
Что такое SEO-оптимизация?
Оценить эту статью

Все, кто работают с Интернетом, занимаются разработкой сайтов или их наполнением, постоянно работают с поисковой оптимизацией. Даже те, кто не знает основ поисковой выдачи, а просто имеет свой бизнес в сети, сталкивались с особенностями этого процесса. Оптимизация сайта имеет массу деталей и тонкостей, которых нужно знать, чтобы именно ваш ресурс был первым в выдачи. Но сначала нужно разобраться с терминологией и понятиями. Что такое SEO-оптимизация? Зачем вообще нужно выполнять оптимизацию?

Суть понятия SEO-оптимизация, задачи и особенности процесса

Каждый день огромное количество потребителей ищут информацию в интернете. Для этого используются поисковые запросы. Несколько слов вводят в поисковик, после чего в один момент система выдает огромный список сайтов. Первая страница выдачи, называемая ТОП10 и является целью продвижения. Система оценила этот ресурс как самый оптимальный по сотням параметров. Именно этим и занимается поисковое продвижение или SEO.

SEO (сокращение от Search Engine Optimization) — это серия процессов, которые помогают поднять сайт на первые позиции поисковой выдачи в ответ на вводимые запросы пользователей.

Сегодня почти все сайты имеют специальных сотрудников, которые занимаются оптимизацией. Если компании нужно сделать все профессионально, то можно обратиться в специализированную интернет-компанию, которая предлагает свои услуги.

Правильная и эффективная SEO-оптимизация чрезвычайно важна. Она имеет массу преимуществ для сайта-компании:

  • обеспечивает регулярный поток посетителей, а соответственно и конверсию на сайте;
  • является одним из обязательных процессов для развития сайта, который и приводит покупателей;
  • тот факт, что ваш сайт находится на первой странице вызывает доверие у пользователя.
Читайте также интересную статью о том, какие тренды SEO будут в 2017 году.

chto-takoe-seo-optimizaciya

Но важно не только поднять сайт на первые позиции поиска, но и удержать его там. Для этого нужно регулярно обновлять ресурс, добавлять туда новую информацию, писать уникальные тексты, следить за ключевыми словами и собственными позициями…

Что, если не заниматься SEO?

С помощью SEO-оптимизации ресурс поднимается в поисковой выдачи, соответственно, если не выполнять качественное продвижение, то сразу будет видно понижение позиций в поисковике. Факторы, которые повышают рейтинг сайта:

  • Неуникальные тексты, новости, блоговые статьи, описания товаров или фото.
  • Спам — технологии, которые применяют специалисты;
  • Слишком больше количество внешних ссылок;
  • Накрутка поведенческих факторов;
  • Неправильная верстка сайта;
  • Слишком большой вес страницы;
  • Некорректные ответы сервера;
  • Вирусы на ресурсе.

Успех вашего ресурса, а соответственно и бизнеса, зависит от того, насколько вашему потенциальному клиенту просто и удобно выйти на ваш сайт и купить товар. Огромное количество договоров купли-продажи сегодня заключается в режиме онлайн. Пользователю намного проще найти ваш сайт и купить товар там, чем приехать в вашу компанию и забрать его.

Но чтобы клиент, который ищет только товар, перешел на ваш сайт, нужно, чтобы ресурс был как минимум на первых 10 позициях сайта. И если найти ресурс быстро не получится, то клиент перейдет к конкурентам. Игнорирование поискового продвижения и отсутствия контроля над этим только навредит вашей компании.

Если станет вопрос, нужно ли тратиться на работу SEO-специалиста, то нужно посчитать, какие убытки вы получите, если не обратитесь к услугам профессионалов. Важнее всего, это для тех, кто ведет свой бизнес в сети (интернет-магазины), другие ресурсы могут иметь сайт-визитку, которая не должна продавать товары, а только рекламировать вашу фирму. Тем не менее, для большинства фирм чрезвычайно важно постоянно заниматься SEO.

1 комментарий
0
Вам также может понравиться
1 комментарий
Внутренняя оптимизация сайта - что это в чем особенности? - ECHIZH 18.07.2017 - 14:49

[…] Читайте также интересную статью о том, что такое SEO-оптимизация. […]

Reply

Оставить комментарий